oriolekoh

串戏不倦。

海石榴

“他也60多了。”

Fandom:
曹杨,曹操与杨修……我有病……

Notes:
吗的辣鸡cp脑,毁我青春(手动拜拜。
实在憋不住了自己产出一个,非常短,kindaRPS……非常丧病,现在走还来得及。
并没有这件事,除了这件事的背景条件即将发生之外全是我脑补的,我很高兴(雾,别信。
以及我为什么会喜欢脑老年朋友的情感啦……世界再见。

Summary:
一次拍摄间隙,人生几度好时光。


他走了过来,并在他身边坐下了。

他扭过头去看他。他仍旧穿着戏中才子的华服,甚至身上还披着那金紫的斗篷;随着他坐下来,斗篷黄艳艳的内衬便露出一点,十分扎眼。他探出手去摸那衣裳上滚的金边。

对方低低笑了起来,问他道:“你累了么?”

他觉得这问题实在是值得思量。他使自己的手掌停留在对方的胳膊上,隔着重重锦缎传来的体温恰似他环抱着那哀恸欲绝的杨修之时。那是不可调和的矛盾的第一步,他想。被强行又必然地扭转的东西势必要产生裂痕,这不可弥补的罅隙,不能跨过的鸿沟。三十年来日夜不变的海浪呵,人生如何得以回头?

他令自己直视着那双眼睛。他仍旧记得三十年前俊秀公子的那张脸,记得他面如明月,鬓似绿云;然而他已经不是眼眉之中饱含簪花风流的青年了。少年子弟,时间飞驰,这实在让人觉得不真实,而那双眼睛依旧带着笑看着他。时令已远非春季,沪上烈日与绵雨中从来不缺繁茂植物,紫薇漫烂,凌霄花通红似火,这正是人生几度好时光。

这重逢虽然不难达成,可也足以令他觉得欣慰了。

“我是累了,”他承认道,“你呢?你感觉怎么样?你也六十多了。”


END

评论
热度(12)

© oriolekoh | Powered by LOFTER